2011年07月13日

夏の切り干し大根

一晩冷蔵庫に置いて、ヒンヤリした切り干し大根。濃いめに味つけして冷や奴の上にどっさりのせたら、それだけで一品出来上がり!夏はこういうのもいいな。

夏の切り干し大根には、人参の他に、小ネギやセロリを入れると「一癖」あって美味しい。子どもが好まない場合は、半分取り分けてからそれらを加える。お家に青いものがあまりない時、「香草」をいれることがある。インドカレーを作るときに使う香りに一癖あるスパイス。

最近カメラを主人が仕事で使っている&携帯カメラ不調のため画のないブログ。
posted by meg3 at 09:27| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。