2011年05月26日

ちょっとリッチな切り干し大根

切り干し大根は子ども達が好きなので良く作る。
今回は、切り干し大根と人参の定番コンビに牛蒡とインゲン、舞茸を加えて5品目。
牛蒡ときのこを入れるとコクが出る。ごま油で炒めて味つけはお醤油とひとつまみのお塩のみ。作っているときはなんだか豪華な気がしていたけれど出来上がりは地味でした。
大分体調が良くなったものの、粗食を抜け出せないわたしには救世主。

ちょっと豪華な切り干し大根.jpg

posted by meg3 at 21:21| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。